小エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たくさん作っておいて翌日かき揚げうどんにするのもオススメです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

天ぷら粉
大さじ5
60ml
小エビ
60g
玉ねぎ
1/5個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小エビは熱湯に少量の塩を入れて2分ほどゆでます
    生臭くなくなります
  2. 2
    玉ねぎは2ミリの厚さに切ります
  3. 3
    天ぷら粉と水と塩コショウを予め混ぜておいたものに小エビと玉ねぎを加えて混ぜます
  4. 4
    おたまで工程3をすくって、180度の油で揚げます。
  5. 5
    薄く丸く揚げたい方はクッキングシートに工程3を置き、シートごと油にいれます。

きっかけ

かき揚げが好きなのでつくりました

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
小エビ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 16:53
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
いろいろな天ぷらがとっても美味しそうですね♪お返しレポ、とーっても嬉しいです!ありがとうございます(*^_^*) またいろいろなレシピを参考にさせてもらいますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする