小エビのかき揚げ レシピ・作り方

小エビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たくさん作っておいて翌日かき揚げうどんにするのもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビは熱湯に少量の塩を入れて2分ほどゆでます
    生臭くなくなります
  2. 2 玉ねぎは2ミリの厚さに切ります
  3. 3 天ぷら粉と水と塩コショウを予め混ぜておいたものに小エビと玉ねぎを加えて混ぜます
  4. 4 おたまで工程3をすくって、180度の油で揚げます。
  5. 5 薄く丸く揚げたい方はクッキングシートに工程3を置き、シートごと油にいれます。

きっかけ

かき揚げが好きなのでつくりました

  • レシピID:1840014073
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
小エビ玉ねぎ
★とっこ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/21 16:53
    小エビのかき揚げ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

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