【少量・簡単】和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

【少量・簡単】和風かぼちゃサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
お弁当にどうぞっ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の蓋付き容器に冷凍かぼちゃを入れ、レンジで2分程加熱。
    熱いうちにフォーク等で潰して粗熱をとっておく。
  2. 2 粗熱がとれたら、すりごま・しょうゆ・マヨネーズを加えよく混ぜ合わせ、きゅうりを加え軽くあえる。
  3. 3 2を丸めてお弁当用のカップに入れる。
    9号サイズのカップでちょうどよかったです。
  4. 4 かいわれ大根で飾り付けして、黒ごまをトッピングしたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…

  • レシピID:1840014072
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずきゅうり
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る