アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とえのき茸のウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豆苗は1度食べて、水耕栽培で10日目にも食べられるので2度美味しい素敵な食材です!

材料(2人分)

豆苗
1袋 約150g
ちくわ
1本
えのき茸
1袋
ごま油
小さじ2
ウェイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は豆から切り離し、えのき茸は石づきを取り除き、ちくわは半分の長さにして千切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで豆苗とえのき茸とちくわを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらウェイパーを加えて味を調えます

きっかけ

豆苗がみずみずしくて美味しそうだったので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする