菜の花とワカメのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
春のお野菜、菜の花がスーパーに並ぶようになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
70g
ワカメ
70g
ちくわ
1本
ポン酢
大さじ1〜2
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は4分茹でて水で洗います。これでアクを抜くことができます。
    ワカメは水で戻して、ワカメと菜の花を3センチの長さにきります
  2. 2
    ちくわは斜め輪切りにし、菜の花、ワカメ、ちくわを混ぜ合わせます
  3. 3
    器に盛り付けて鰹節とポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

カリウムをたくさん含んだ菜の花の栄養素が魅力的で菜の花を購入したので

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花わかめ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする