具だくさんそぼろを和えたそうめん☆幼児食 レシピ・作り方

具だくさんそぼろを和えたそうめん☆幼児食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お手軽ランチでもしっかり品目数をとらせたいですよね。冷凍保存のきく鶏そぼろは便利です

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ レシピNO.1840013914 40g
  • そうめん 1/2束
  • 麺つゆストレート 小さじ1
  • ごま 小さじ1/3
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 以前作った冷凍保存しておいた鶏そぼろを使用しました。
    冷凍している場合はレンジで40秒加熱し解凍します
  2. 2 茹で上がったそうめんを工程1に加え、麺つゆも加えた上で混ぜます
  3. 3 刻み海苔とごまをトッピングすれば完成です

きっかけ

娘の大好きなそうめんをランチとして作ろうと思いました

  • レシピID:1840013940
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る