具だくさんそぼろを和えたそうめん☆幼児食 レシピ・作り方
![具だくさんそぼろを和えたそうめん☆幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948ba364ae326e3f4b356238e8ea3e489214ead0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏そぼろ レシピNO.1840013914 40g
- そうめん 1/2束
- 麺つゆストレート 小さじ1
- ごま 小さじ1/3
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
以前作った冷凍保存しておいた鶏そぼろを使用しました。
冷凍している場合はレンジで40秒加熱し解凍します -
2
茹で上がったそうめんを工程1に加え、麺つゆも加えた上で混ぜます
- 3 刻み海苔とごまをトッピングすれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません