アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーとキュウリの甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

おつまみミミガー
1袋
きゅうり
1本
干し豆腐麺(中華食材)
5枚
えのき
半袋
にんにく
1かけ
黒酢
おおさじ3
砂糖
おおさじ3分の2
ティースプーン1
花山椒油
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1
食べるラー油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。きゅうりはせんぎりにする。干し豆腐麺はほそぎりにする
  2. 2
    えのきを良く裂き、沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  3. 3
    1、2としょうゆ、黒酢、砂糖、花山椒油、食べるラー油、塩、おつまみミミガーをボウルであわせてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする