材料(2人分)
- おつまみミミガー
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 干し豆腐麺(中華食材)
- 5枚
- えのき
- 半袋
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- 塩
- ティースプーン1
- 花山椒油
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 食べるラー油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。きゅうりはせんぎりにする。干し豆腐麺はほそぎりにする
-
- 2
- えのきを良く裂き、沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
-
- 3
- 1、2としょうゆ、黒酢、砂糖、花山椒油、食べるラー油、塩、おつまみミミガーをボウルであわせてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません