アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根と紫蘇の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
聖護院大根の甘みと青紫蘇の風味がとってもおいしいです。

材料(約3人分)

聖護院大根
大1㎝位
青紫蘇
10枚
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。
    紫蘇は粗いみじん切りにする。
  2. 2
    大根に塩をふって、しばらくおいてから、手でよくもむ。
    紫蘇を加えてさらに揉んで、30分ほどおいたら完成。

きっかけ

似たような漬物を店で見たので、作ろうと思いました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする