材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 250グラム
- しょうが
- 4センチ
- 砂糖
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- みりん、酒
- おおさじ1ずつ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをうすぎりにする、。豚肉は食べやすいおおきさにきる。
-
- 2
- しょうがをすりおろし、しょうゆ、砂糖、みりん、酒とまぜる
-
- 3
- フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたら紫玉ねぎをいれていためる
-
- 4
- 紫玉ねぎがしんなりしてきたら2のたれをいれて強火でいためあわせる。あじがまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません