アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎで!お手軽生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
250グラム
しょうが
4センチ
砂糖
こさじ2
しょうゆ
おおさじ3
みりん、酒
おおさじ1ずつ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをうすぎりにする、。豚肉は食べやすいおおきさにきる。
  2. 2
    しょうがをすりおろし、しょうゆ、砂糖、みりん、酒とまぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたら紫玉ねぎをいれていためる
  4. 4
    紫玉ねぎがしんなりしてきたら2のたれをいれて強火でいためあわせる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする