じゃがいもと牛肉の八角煮 レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の八角煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。パクチーはざくぎりに、じゃがいもと牛ばら肉は一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき葱にんにくしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら牛肉と塩をいれていためる。
  3. 3 じゃがいもをいれてよくまぜ、あぶらがまわったら水をいれてひとにたちさせあくをとる
  4. 4 酒、みりん、オイスターソース、中華スープのもと、しょうゆ、蜂蜜、八角をいれて中火で水気が3分の1になるまでにる
  5. 5 最後にパクチーをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013856
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る