じゃがいもと牛肉の八角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。パクチーはざくぎりに、じゃがいもと牛ばら肉は一口サイズのぶつぎりにする
- 2 フライパンに油をしき葱にんにくしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら牛肉と塩をいれていためる。
- 3 じゃがいもをいれてよくまぜ、あぶらがまわったら水をいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 酒、みりん、オイスターソース、中華スープのもと、しょうゆ、蜂蜜、八角をいれて中火で水気が3分の1になるまでにる
- 5 最後にパクチーをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません