アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

青梗菜
2房
にんにく
1かけ
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
香味ペースト
6センチ
少々
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜の茎を切り落とし半分に切る。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら青梗菜と塩、酒をいれてふたをして1分蒸し焼きにする
  3. 3
    しょうゆ、香味ペースト、ごま油をいれてよくいためあわせ味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする