海老とセロリの中華炒め レシピ・作り方

海老とセロリの中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 冷凍むきえび おたま1半
  • おおさじ1
  • 香味ペースト 8センチ
  • 少々
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 セロリをななめうすぎりにする。冷凍むきえびは解凍しておく
  2. 2 フライパンに油をしき、えびと塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらセロリと塩と酒をいれてよくいためあわせる
  3. 3 セロリがしんなりしてきたら香味ペーストとごま油をいれてよくまぜる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013841
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る