材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 4枚
- しょうが
- 2かけ
- 砂糖
- こさじ2
- しょうゆ、みりん、酒
- おおさじ2ずつ
- 塩
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを8ミリくらいのうすぎりにする。豚肉は1センチくらいの大きさにきる
-
- 2
- しょうがをすりおろし、さとう、しょうゆ、みりん、酒とまぜあわせる
-
- 3
- フライパンに油をしき、肉と塩をいれていためる。お肉の色が変わってきたら玉ねぎと2をいれて強火で玉ねぎがしんなりするまでいためあわせる。あじがまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません