玉ねぎと豚肉の生姜焼き風炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の生姜焼き風炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを8ミリくらいのうすぎりにする。豚肉は1センチくらいの大きさにきる
  2. 2 しょうがをすりおろし、さとう、しょうゆ、みりん、酒とまぜあわせる
  3. 3 フライパンに油をしき、肉と塩をいれていためる。お肉の色が変わってきたら玉ねぎと2をいれて強火で玉ねぎがしんなりするまでいためあわせる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013766
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る