材料(3人分)
- 水
- 800ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水餃子 チルド
- 10個
- 水菜
- 20g
- 春雨
- 40g
- えのき茸
- 1/2袋
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3mm幅の千切りにします。
えのき茸は半分の長さに切ります
-
- 2
-
- 水にウェイパーをいれてわかし、白菜とえのき茸を入れて7分中火で煮込みます
-
- 3
-
- 麺つゆ、塩で味をととのえたら4センチの長さに切った水菜と水餃子を入れて5分煮込みます
-
- 4
- あらかじめ下ゆでしておいた春雨を加えて1分煮込めば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません