スープ水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
春雨のはいった食べ応え抜群のスープです

材料(3人分)

800ml
ウェイパー
小さじ2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
少々
水餃子 チルド
10個
水菜
20g
春雨
40g
えのき茸
1/2袋
白菜
1枚

作り方

  1. 1
    白菜は3mm幅の千切りにします。

    えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2
    水にウェイパーをいれてわかし、白菜とえのき茸を入れて7分中火で煮込みます
  3. 3
    麺つゆ、塩で味をととのえたら4センチの長さに切った水菜と水餃子を入れて5分煮込みます
  4. 4
    あらかじめ下ゆでしておいた春雨を加えて1分煮込めば完成です

きっかけ

おいしそうな水餃子が特売日でした

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする