スープ水餃子 レシピ・作り方

スープ水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
春雨のはいった食べ応え抜群のスープです

材料(3人分)

  • 800ml
  • ウェイパー 小さじ2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 少々
  • 水餃子 チルド 10個
  • 水菜 20g
  • 春雨 40g
  • えのき茸 1/2袋
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 白菜は3mm幅の千切りにします。

    えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2 水にウェイパーをいれてわかし、白菜とえのき茸を入れて7分中火で煮込みます
  3. 3 麺つゆ、塩で味をととのえたら4センチの長さに切った水菜と水餃子を入れて5分煮込みます
  4. 4 あらかじめ下ゆでしておいた春雨を加えて1分煮込めば完成です

きっかけ

おいしそうな水餃子が特売日でした

  • レシピID:1840013754
  • 公開日:2014/01/30
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春雨スープ
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