からし菜のだし塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
からし菜をだし汁と塩だけで煮た、シンプルな煮物です。

材料(約3人分)

からし菜
3束
だし汁
300cc
小さじ2

作り方

  1. 1
    からし菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れてだし汁とともに火にかける。
  2. 2
    沸騰後塩を加えて、水分がなくなるまで煮込んだから出来上がり。

きっかけ

シンプルな煮物を作ろうと思って。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする