イカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
![イカのトマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7679343630894f543d772e39bdc3b46a4f17c213.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかげそを4センチくらいの大きさにきる。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらいかげそをいれていためる。
- 3 イカの色が変わってきたらトマト缶と生クリームと塩を入れて軽くひとにたちさせよくまぜ、火をとめる
- 4 パスタをたっぷりのお湯で9分ほどゆでて水気をきり、3のフライパンに入れてよく混ぜる。最後にバジルをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません