☆我が家のご馳走☆ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり!
みんながつくった数 50

材料(4人分)

えび
10尾
ハマグリ
8個
シーフードミックスのいか
10個
鱈、鯛
200gずつ
ホタテの貝柱
10個
たまねぎ
1個
にんにく
2かけ
トマトジュース
3カップ
1カップ
コンソメキューブ
2個
サフラン
2個
少々
バジル粉
こさじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくをうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、たまねぎとにんにくと塩をいれていためる。しんなりしてきたらトマトジュースと酒とコンソメキューブとサフランをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    えび、はまぐり、いか、鱈、鯛、ホタテ、バジル粉をいれて中火で魚介にしっかり火が通るまで4,5分煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースその他のエビはまぐり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 13 件)

2021/06/24 15:40
参考にさせていただきました。トマトジュースの代わりにトマトを入れましたが、とても美味しかったです。ありがとうございます。
りりりりりーこ
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!
2021/03/04 07:02
見た目はいまいちですが(汗) とてもおいしかったです☆ 海鮮の出汁がはんぱなかったです。家族にも好評でした。
ぽよ子
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする