ちくわの照り焼きおかか和え レシピ・作り方

ちくわの照り焼きおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手早く炒めてすぐ完成!お弁当にも便利な一品です

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2/3
  • かつお節 0.2g ごく少量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めの輪切りにします
  2. 2 フライパンにちくわと砂糖と麺つゆを入れてから弱火でちくわに調味料を絡めるように炒めます
  3. 3 火を止めてかつお節を混ぜれば完成です

きっかけ

主人のお弁当にいれるおかずを急いで作ろうと思いました

  • レシピID:1840013567
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る