アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
根菜たっぷり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
5センチ
にんじん
3分の1本
ごぼう
10cm
れんこん
5センチ
豚肩ロース薄切り肉
200g
だし汁
4カップ
みそ
おたま1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんをいちょうぎりにする。ごぼうはささがきに、レンコンは一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ったら酒をいれる
  3. 3
    酒の水分がとんだら1をいれてよくまぜ油が回ったらだし汁をいれひとにたちさせる
  4. 4
    あくをとり、にんじんにしっかり火が通るまで弱火で5分ほど煮る。最後に味噌をいれてよくとかしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/19 18:13
具沢山で、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
sosu0929
レポートありがとうございます! 具沢山で色々食べられるのがいいですよねo(^▽^)o 是非また作ってみてくださいね
2014/01/19 12:00
美味しかったです☆
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! とってもおいしそうo(^▽^)o 是非またつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする