材料(約5人分)
- 牛蒡
- 1本
- 蓮根
- 20㎝位
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛蒡は泥をこそげ落とすようにして洗い、細切りにする。
蓮根は薄切りにして、食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
しんなりしてきたら、強火にして醤油、みりんを加え、一気に炒めてからめる。
最後に白ごまをふって完成。
きっかけ
家にあるものできんぴらを作ろうと思って。
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お弁当や冷凍にも◎