アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根、牛蒡、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
根菜とちくわのきんぴらです。
お弁当や冷凍にも◎

材料(約5人分)

牛蒡
1本
蓮根
20㎝位
ちくわ
2本
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は泥をこそげ落とすようにして洗い、細切りにする。
    蓮根は薄切りにして、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、強火にして醤油、みりんを加え、一気に炒めてからめる。
    最後に白ごまをふって完成。

きっかけ

家にあるものできんぴらを作ろうと思って。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする