蓮根、牛蒡、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

蓮根、牛蒡、ちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
根菜とちくわのきんぴらです。
お弁当や冷凍にも◎

材料(約5人分)

  • 牛蒡 1本
  • 蓮根 20㎝位
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は泥をこそげ落とすようにして洗い、細切りにする。
    蓮根は薄切りにして、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、強火にして醤油、みりんを加え、一気に炒めてからめる。
    最後に白ごまをふって完成。

きっかけ

家にあるものできんぴらを作ろうと思って。

  • レシピID:1840013502
  • 公開日:2014/01/10
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