ミートソースとチーズが絡んだペッパー餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース レトルト 130g
- 切り餅 4個
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 20g
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 こちらのミートソースを半分使いました
-
2
お餅を水で濡らしてレンジで1分加熱します。
押して表面に少し柔らかさを感じる程度でOKです - 3 サラダ油を引いたフライパンで両面1分ずつ中火で焼きます
- 4 お餅にブラックペッパー、ミートソース、チーズを乗せて蓋をしたら弱めの中火で3分蒸し焼きにします
- 5 刻み海苔をのせれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません