ミートソースとチーズが絡んだペッパー餅 レシピ・作り方

ミートソースとチーズが絡んだペッパー餅
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レトルトのミートソースを使って簡単調理。

材料(2人分)

  • ミートソース レトルト 130g
  • 切り餅 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 こちらのミートソースを半分使いました
  2. 2 お餅を水で濡らしてレンジで1分加熱します。
    押して表面に少し柔らかさを感じる程度でOKです
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで両面1分ずつ中火で焼きます
  4. 4 お餅にブラックペッパー、ミートソース、チーズを乗せて蓋をしたら弱めの中火で3分蒸し焼きにします
  5. 5 刻み海苔をのせれば完成です

きっかけ

お正月にたくさんもらったお餅を使って一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840013479
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米その他の乳製品
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る