七草卵雑炊 レシピ・作り方

七草卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかり鍋でコトコト煮込むことで葉や茎が柔らかくなりおいしい雑炊ができます

材料(3人分)

  • 600ml
  • 七草セット 1パック
  • だしの素 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ごま 少々
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 こちらを使いました
  2. 2 七草はよく洗い1cmの長さに刻み、実の部分は皮をむいて小さく刻みます
  3. 3 水にだしの素をいれて沸いたら七草を入れて6分煮込みます
  4. 4 ご飯を入れてさらに4分煮込み塩で味をととのえます
  5. 5 溶き卵を入れて卵がふわふわになれば器にいれます。
    ごまと刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

7日なので家族みんなで七草を食べようと思いました

  • レシピID:1840013477
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る