材料(4人分)
- 京にんじん
- 半本
- レンコン
- 10センチ
- ごぼう
- 半本
- きぬさや
- 15枚
- 鶏もも肉
- 300グラム
- ☆酒、みりん
- おおさじ3ずつ
- ☆砂糖
- おおさじ2
- ☆だし汁
- 3カップ
- ☆しょうゆ
- おおさじ3
- たけのこの水煮
- 半袋
作り方
-
- 1
- 京にんじん、れんこん、たけのこの水煮を一口サイズのぶつぎりにする。鶏もも肉は3,4センチの大きさに切る。きぬさやはすじをとり、1分ほどしたゆでしてざるにあける。牛蒡は棒切りにする
-
- 2
- 鍋に油をしき鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら京にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼうをいれていためる。
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- 3
- 油がまわったら☆の材料をいれてひとにたちさせる。あくをとる
-
- 4
- 中火にして水気が少なくなるまでふたをして煮込む。最後にきぬさやをちらしたらできあがり
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