京にんじんで!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(4人分)

京にんじん
半本
レンコン
10センチ
ごぼう
半本
きぬさや
15枚
鶏もも肉
300グラム
☆酒、みりん
おおさじ3ずつ
☆砂糖
おおさじ2
☆だし汁
3カップ
☆しょうゆ
おおさじ3
たけのこの水煮
半袋

作り方

  1. 1
    京にんじん、れんこん、たけのこの水煮を一口サイズのぶつぎりにする。鶏もも肉は3,4センチの大きさに切る。きぬさやはすじをとり、1分ほどしたゆでしてざるにあける。牛蒡は棒切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら京にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼうをいれていためる。
  3. 3
    油がまわったら☆の材料をいれてひとにたちさせる。あくをとる
  4. 4
    中火にして水気が少なくなるまでふたをして煮込む。最後にきぬさやをちらしたらできあがり

きっかけ

おせちに

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする