京にんじんで!筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 京にんじん、れんこん、たけのこの水煮を一口サイズのぶつぎりにする。鶏もも肉は3,4センチの大きさに切る。きぬさやはすじをとり、1分ほどしたゆでしてざるにあける。牛蒡は棒切りにする
- 2 鍋に油をしき鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら京にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼうをいれていためる。
- 3 油がまわったら☆の材料をいれてひとにたちさせる。あくをとる
- 4 中火にして水気が少なくなるまでふたをして煮込む。最後にきぬさやをちらしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません