京にんじんで!筑前煮 レシピ・作り方

京にんじんで!筑前煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京にんじん、れんこん、たけのこの水煮を一口サイズのぶつぎりにする。鶏もも肉は3,4センチの大きさに切る。きぬさやはすじをとり、1分ほどしたゆでしてざるにあける。牛蒡は棒切りにする
  2. 2 鍋に油をしき鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら京にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼうをいれていためる。
  3. 3 油がまわったら☆の材料をいれてひとにたちさせる。あくをとる
  4. 4 中火にして水気が少なくなるまでふたをして煮込む。最後にきぬさやをちらしたらできあがり

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1840013450
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこんごぼう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る