エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
卵ご飯を作ってからしっかりと炒めて、パラパラにするチャーハンです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取って、みじん切りにする。
    ご飯と卵をしっかり混ぜて、卵ご飯を作る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エビを炒めて、一旦よけておく。
    再度火をつけて、白ネギとピーマンを入れて炒める。
  3. 3 強火にして、ご飯を加え、あおりながら卵が完璧に固まってしまうまで、しっかり炒める。
  4. 4 最後に鍋肌から醤油と塩こしょうをまわしかけ、ざっと全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

エビを使ったメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1840013419
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/01/17 23:21
    エビチャーハン
    エビのチャーハンも良いですね。
    美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る