材料(2人分)
- 春雨
- 70g
- ごま油
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1/8
- しめじ
- 1/8玉
- えのき茸
- 2/3袋
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 春雨を熱湯で戻します。
ご購入の春雨の戻し方の記載の方法でok
茹でるタイプ、熱湯につけるなど記載とおりに戻します
-
- 2
-
- しめじとえのき茸は石づきを取り除きます。キャベツは5mmの厚さの千切りにします
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンでキャベツ、しめじ、えのき茸を炒めます
-
- 4
-
- 水、ウェイパー、塩、裂いたカニカマをいれて一煮立ちさせます
-
- 5
-
- 食べる直前に春雨をいれて2分煮込めば完成です
きっかけ
あっさりしたチャプチェがたべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません