キャベツとキノコの旨塩チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
春雨をつかってとってもご飯が進む塩味チャプチェはいかがですか?

材料(2人分)

春雨
70g
ごま油
大さじ1/2
キャベツ
1/8
しめじ
1/8玉
えのき茸
2/3袋
500ml
ウェイパー
小さじ2
ひとつまみ
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻します。
    ご購入の春雨の戻し方の記載の方法でok
    茹でるタイプ、熱湯につけるなど記載とおりに戻します
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを取り除きます。キャベツは5mmの厚さの千切りにします
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンでキャベツ、しめじ、えのき茸を炒めます
  4. 4
    水、ウェイパー、塩、裂いたカニカマをいれて一煮立ちさせます
  5. 5
    食べる直前に春雨をいれて2分煮込めば完成です

きっかけ

あっさりしたチャプチェがたべたくて作りました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする