キャベツとキノコの旨塩チャプチェ レシピ・作り方

キャベツとキノコの旨塩チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
春雨をつかってとってもご飯が進む塩味チャプチェはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻します。
    ご購入の春雨の戻し方の記載の方法でok
    茹でるタイプ、熱湯につけるなど記載とおりに戻します
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを取り除きます。キャベツは5mmの厚さの千切りにします
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでキャベツ、しめじ、えのき茸を炒めます
  4. 4 水、ウェイパー、塩、裂いたカニカマをいれて一煮立ちさせます
  5. 5 食べる直前に春雨をいれて2分煮込めば完成です

きっかけ

あっさりしたチャプチェがたべたくて作りました

  • レシピID:1840013416
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る