材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1個
- 豆もやし
- 4分の1袋
- 香菜
- 1袋
- ラオガンマ(中華風食べるラー油)
- おおさじ2分の1
- 紫たまねぎ
- 4分の1個
- 皮付きピーナッツ
- 1つかみ
- 黒酢
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- にんにく
- 2かけ
- 砂糖
- こさじ3
- 塩、あじのもと
- 少々
- ほうれん草
- 3分の1袋
作り方
-
- 1
- 豆もやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあけ水気をきる。
-
- 2
- にんじんを細ぎりに、香菜はざくぎりに、紫たまねぎはうすぎりにする。ほうれん草は半分に切り沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をきる
-
- 3
- ボウルに1、2、ラオガンマ、皮付きピーナッツ、黒酢、しょうゆ、みじんぎりにしたにんにく、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり
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