もやしとほうれん草の中華風サラダ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

にんじん
3分の1個
豆もやし
4分の1袋
香菜
1袋
ラオガンマ(中華風食べるラー油)
おおさじ2分の1
紫たまねぎ
4分の1個
皮付きピーナッツ
1つかみ
黒酢
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
にんにく
2かけ
砂糖
こさじ3
塩、あじのもと
少々
ほうれん草
3分の1袋

作り方

  1. 1
    豆もやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあけ水気をきる。
  2. 2
    にんじんを細ぎりに、香菜はざくぎりに、紫たまねぎはうすぎりにする。ほうれん草は半分に切り沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をきる
  3. 3
    ボウルに1、2、ラオガンマ、皮付きピーナッツ、黒酢、しょうゆ、みじんぎりにしたにんにく、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/26

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カテゴリ
ほうれん草

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