材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- にら
- 10本
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- ダシダ
- こさじ3
- 塩
- 少々
- いか
- 3分の1ぱい
- 水
- 2カップ半~3カップ
作り方
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- 1
- キムチを食べやすい大きさにきる。にらは5センチくらいのざくぎりに、木綿豆腐は1口サイズの角切りにする。いかはぶつぎりにする
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- 2
- フライパンに油をしき、いかと塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらキムチをいれていためる
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- 3
- ぐつぐつしてきたら水、ダシダをいれてひとにたちさせあくをとる。にらと木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
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