豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ぱぱっと簡単!短時間でつくれます

材料(2人分)

キムチ
150g
にら
10本
木綿豆腐
3分の1丁
ダシダ
こさじ3
少々
いか
3分の1ぱい
2カップ半~3カップ

作り方

  1. 1
    キムチを食べやすい大きさにきる。にらは5センチくらいのざくぎりに、木綿豆腐は1口サイズの角切りにする。いかはぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、いかと塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらキムチをいれていためる
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら水、ダシダをいれてひとにたちさせあくをとる。にらと木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする