サーモンとカンパチのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単!

材料(2人分)

サーモンのお刺身
8枚
カンパチのお刺身
6枚
にんにく
1かけ
赤黄緑パプリカ
各6分の1個ずつ
こしょう
少々
ティースプーン1強
レモン汁
おおさじ2分の1
オリーブオイル
おおさじ2
紫玉ねぎ
半個

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。紫玉ねぎをうすぎりにする。パプリカはせんぎりにする。
  2. 2
    器ににんにく、こしょう、塩、レモン汁、オリーブオイルをいれてよくまぜ、そこにパプリカをいれてまぜる
  3. 3
    お皿にたまねぎをちらし、そのうえにお刺身をならべる。2をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする