材料(5~人分)
- パスタ
- 500g
- 麺つゆ
- 50cc
- 大根おろし
- 20㎝位
- ツナ缶
- 2缶
- 紫蘇
- 8枚
- 葱
- 10㎝位
- のり
- 20枚ぐらい
- ぽん酢
- 100cc~
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通り、茹でておく。
大根はおろし、紫蘇は千切り、葱は小口切りにする。
-
- 2
- 茹であがったパスタに麺つゆをからめて、よく混ぜておく。
その上から大根おろし、ツナ、葱と紫蘇、ちぎったのり、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
クリスマスのこってりした献立に合わせて、あえてあっさりなパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません