大根とツナ、香味野菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
さっぱり大根おろしとツナのパスタを、葱と紫蘇でさらに食べやすく。

材料(5~人分)

パスタ
500g
麺つゆ
50cc
大根おろし
20㎝位
ツナ缶
2缶
紫蘇
8枚
10㎝位
のり
20枚ぐらい
ぽん酢
100cc~

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り、茹でておく。
    大根はおろし、紫蘇は千切り、葱は小口切りにする。
  2. 2
    茹であがったパスタに麺つゆをからめて、よく混ぜておく。
    その上から大根おろし、ツナ、葱と紫蘇、ちぎったのり、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

クリスマスのこってりした献立に合わせて、あえてあっさりなパスタを考えました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする