大根とツナ、香味野菜の和風サラダ レシピ・作り方

大根とツナ、香味野菜の和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
さっぱり大根おろしとツナのパスタを、葱と紫蘇でさらに食べやすく。

材料(5~人分)

  • パスタ 500g
  • 麺つゆ 50cc
  • 大根おろし 20㎝位
  • ツナ缶 2缶
  • 紫蘇 8枚
  • 10㎝位
  • のり 20枚ぐらい
  • ぽん酢 100cc~

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り、茹でておく。
    大根はおろし、紫蘇は千切り、葱は小口切りにする。
  2. 2 茹であがったパスタに麺つゆをからめて、よく混ぜておく。
    その上から大根おろし、ツナ、葱と紫蘇、ちぎったのり、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

クリスマスのこってりした献立に合わせて、あえてあっさりなパスタを考えました。

  • レシピID:1840013358
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る