材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- がんもどき
- 2個
- ★にんにく、しょうが
- 2かけずつ
- ★こいくちしょうゆ
- おおさじ3
- ★砂糖
- こさじ3
- ★みりん、酒
- おおさじ2ずつ
- ★だし汁
- 1カップ
- ★八角
- 1個
- ★たかのつめ(半分に切ったもの)
- 2本分
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
- さんまをはんぶんにきり、はらわたをとりだしてきれいにあらう。塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげる
-
- 2
- ★にんにく、しょうがをうすぎりにする。がんもどきをはんぶんにきる
-
- 3
- 鍋に★印の材料をすべていれひとにたちさせ、そこに1とがんもどきをいれる
-
- 4
- 水気が3分の1以下になるまで中火でよくにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません