オニオンチーズの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにし、油を敷いたフライパンに入れて塩コショウをふりいためる。あめ色になってきたら火をとめ、荒熱をとる
- 2 ボウルに卵をわりよくとく。パン粉、牛乳、1の玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこね、小判型に成型する
- 3 ☆玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、2をいれて片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 5 しょうゆ、みりん、酒、砂糖をまぜる。
- 6 4のフライパンの脇に玉ねぎとにんにくをいれていためる。しんなりしてきたら5とチーズをかけふたをして、弱火でチーズがとけるまでむしやきにしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません