オニオンチーズの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

オニオンチーズの和風煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 おおさじ1
  • 牛乳 おおさじ2
  • しおこしょう 5,6ふり
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • ☆玉ねぎ 半個
  • ☆にんにく 2かけ
  • ☆しょうゆ おおさじ3
  • ☆みりん、酒 おおさじ2ずつ
  • ☆砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにし、油を敷いたフライパンに入れて塩コショウをふりいためる。あめ色になってきたら火をとめ、荒熱をとる
  2. 2 ボウルに卵をわりよくとく。パン粉、牛乳、1の玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこね、小判型に成型する
  3. 3 ☆玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、2をいれて片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 しょうゆ、みりん、酒、砂糖をまぜる。
  6. 6 4のフライパンの脇に玉ねぎとにんにくをいれていためる。しんなりしてきたら5とチーズをかけふたをして、弱火でチーズがとけるまでむしやきにしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013261
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る