揚げ玉と食べるラー油の冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉と食べるラー油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
材料を乗せるだけですが揚げ玉と食べるラー油のサクサク感がとってもおいしい冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に揚げ玉と鰹節を乗せます
  2. 2 食べるラー油を乗せてポン酢をかけます。刻み海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

ポン酢だけで食べるより創作豆腐にして食べたいと思いました

  • レシピID:1840013260
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/04 14:37
    揚げ玉と食べるラー油の冷奴
    サクサクの揚げ玉が冷たい冷奴に合いますよね~♪   そうそう・・食べるラー油でピリッと刺激もウマウマおつまみにピッタリね! 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る