くずきりとセロリの中華スープ レシピ・作り方

くずきりとセロリの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
セロリの爽やかな香りが上品なスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは半分にきり、セロリは葉の部分を手でちぎっておきます
  2. 2 水を沸騰させたらもやし、ベビーホタテ、ウィンナー、セロリの葉、ウェイパーを入れて5分煮込みます
  3. 3 くずきりを入れてさらに3分煮込み醤油で味を整えます

きっかけ

くずきりたっぷりの食べ応えのあるスープを作ろうと思いました

  • レシピID:1840013227
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2022/03/17 16:57
    くずきりとセロリの中華スープ
    余り物いろいろ入れました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る