材料(2人分)
- サーモンの切り身
- 1キレ
- 白菜
- 8分の1玉
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 10センチ
- 水
- 3カップ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン2,3
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- しょうがをみじんぎりに、ねぎはななめうすぎりにする。
-
- 2
- 白菜を1口サイズのざくぎりにする。
-
- 3
- サーモンを一口サイズのぶつぎりにする。
-
- 4
- 鍋に水、中華スープのもと、しょうが、ネギをいれてひとにたちさせる、にあったらサーモンと白菜をいれてさらにひとにたちさせ、塩をいれて味をととのえる。
-
- 5
- ごま油をまわしかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません