アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のぽかぽかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋で余った食材の処理に!

材料(2人分)

サーモンの切り身
1キレ
白菜
8分の1玉
しょうが
1かけ
ねぎ
10センチ
3カップ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン2,3
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりに、ねぎはななめうすぎりにする。
  2. 2
    白菜を1口サイズのざくぎりにする。
  3. 3
    サーモンを一口サイズのぶつぎりにする。
  4. 4
    鍋に水、中華スープのもと、しょうが、ネギをいれてひとにたちさせる、にあったらサーモンと白菜をいれてさらにひとにたちさせ、塩をいれて味をととのえる。
  5. 5
    ごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜サーモン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする