材料(1人分)
- ごぼう
- 1/6本
- 人参
- 20g
- 牛細切れ肉
- 40g
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆すりゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 丼1杯
- アボガド
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 20g
- マヨネーズ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうは千切りにして5分茹でておきます。
人参、ごぼう、牛細切れを☆の材料と混ぜ合わせて30分以上つけこみます
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで工程1を炒めます
-
- 3
-
- アボカドは2cm角に切ります
-
- 4
-
- ご飯にベビーリーフを敷き詰め、炒めたきんぴら牛を乗せます
-
- 5
-
- アボガドを乗せて、お好みでマヨネーズをのせます。中央に刻み海苔をのせれば完成です
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