きんぴら牛とアボガドの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
甘辛く味付けされたきんぴら牛とアボガドのまろやかさで味の調和がとれてとても美味しいんです

材料(1人分)

ごぼう
1/6本
人参
20g
牛細切れ肉
40g
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆すりゴマ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ご飯
丼1杯
アボガド
1/2個
ベビーリーフ
20g
マヨネーズ
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    人参とごぼうは千切りにして5分茹でておきます。
    人参、ごぼう、牛細切れを☆の材料と混ぜ合わせて30分以上つけこみます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで工程1を炒めます
  3. 3
    アボカドは2cm角に切ります
  4. 4
    ご飯にベビーリーフを敷き詰め、炒めたきんぴら牛を乗せます
  5. 5
    アボガドを乗せて、お好みでマヨネーズをのせます。中央に刻み海苔をのせれば完成です

きっかけ

ごぼうが少し残っていたので作りました

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする