絶品☆手抜きハンバーグソース レシピ・作り方

絶品☆手抜きハンバーグソース
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ビーフシチューのルウを使って簡単に作っても手間暇かけたような深い味わいのソースなんです

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • えのき茸 1袋
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • ビーフシチューのルウ 1かけ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さな株毎に切り分け水に浸してレンジで5分加熱しておきます。
    えのき茸は石づきを切り落として4センチくらいの長さに切ります
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンでブロッコリーとえのき茸を中火でしんなりするまで炒めます
  3. 3 牛乳とビーフシチューのルウを入れて弱火でルウを溶かしながら煮込みます
  4. 4 ルウが溶けてから10分程そのまま弱火で煮詰めておきます

きっかけ

ハンバーグに合わせるソースを自分好みにアレンジしました

  • レシピID:1840013163
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースブロッコリーえのき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る