ほんのり甘いかぼちゃナポリタン レシピ・作り方

ほんのり甘いかぼちゃナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
かぼちゃの甘みがパスタに絡んでとても美味しいですよ^_^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじか平茸 20g
  • 鶏ひき肉 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3.5
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • かぼちゃ 30g
  • パスタ 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、平茸は石づきを取り除きます
    かぼちゃは皮を取り除き、水で濡らしてラップをかけて1分半レンジで加熱します。柔らかいので形が崩れてペースト状になっても構いません
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、塩コショウを振った鶏ひき肉、玉ねぎ、平茸を炒めてからかぼちゃを加えます
  3. 3 マーガリンを入れて全体に絡んだら牛乳とケチャップを入れて弱火で2分煮ます
  4. 4 茹で上がったパスタをソースと絡めます。
    ブラックペッパーをふりかけて召し上がってください。

きっかけ

ナポリタン、急に食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

炒めると茹でたかぼちゃは形がなくなりますがよくパスタに絡むのでさきに茹でておく事をオススメします

  • レシピID:1840013159
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/10/22 20:15
    ほんのり甘いかぼちゃナポリタン
    見た目が綺麗にできませんでしたが。。
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る