ほんのり甘いかぼちゃナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、平茸は石づきを取り除きます
かぼちゃは皮を取り除き、水で濡らしてラップをかけて1分半レンジで加熱します。柔らかいので形が崩れてペースト状になっても構いません - 2 サラダ油をひいたフライパンで、塩コショウを振った鶏ひき肉、玉ねぎ、平茸を炒めてからかぼちゃを加えます
- 3 マーガリンを入れて全体に絡んだら牛乳とケチャップを入れて弱火で2分煮ます
-
4
茹で上がったパスタをソースと絡めます。
ブラックペッパーをふりかけて召し上がってください。
きっかけ
ナポリタン、急に食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
炒めると茹でたかぼちゃは形がなくなりますがよくパスタに絡むのでさきに茹でておく事をオススメします
- レシピID:1840013159
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/10/22 20:15見た目が綺麗にできませんでしたが。。
美味しかったです^_^