餃子の味噌だれ レシピ・作り方

餃子の味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
味噌だれで食べる餃子、たまらなく美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • チルド餃子の付属の酢醤油 1袋
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 付属の酢醤油を今回使いますが、なければ醤油と酢を大さじ1/2ずつを混ぜたものを使ってください
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます。
    七味唐辛子はお好みで量を加減してください

きっかけ

味噌だれで昔食べたのがそういえばおいしかったので急に食べたくなりました

  • レシピID:1840013155
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/09 11:30
    餃子の味噌だれ
    いつもとは違った味でいただく餃子⭐︎

    とっても美味しくいただきましたーっ(o^^o)
    ありがとうございました!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/02/07 19:20
    餃子の味噌だれ
    美味しかったです(*^^*)餃子に味噌ダレは本当に合って美味しいですね~!作り方がわからなかったので助かりましたm(__)m
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/06/19 16:57
    餃子の味噌だれ
    味噌だれで美味しく食べられました(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る