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ウチにあるものでできる!ヘルシー鶏ガラ春雨スープ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ミンチも入れてスープの出汁が濃厚になります!ひとりランチや夜ご飯に最適です。

材料(2人分)

春雨
2人分
鶏ミンチ
50g
白菜
1〜2枚
長ネギ
1/2本
酒、醤油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
600cc
塩、コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    春雨を水(分量外)で戻す
  2. 2
    白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かしたら鶏ガラスープを入れ、酒、醤油鶏で味付けをする。
    ミンチを少しずつ落として火を通したら、野菜を入れて煮る。
  4. 4
    味見をして塩コショウで味を整え、戻した春雨を入れて温まったら完成。

おいしくなるコツ

鶏ミンチを入れた時にアクが出るので気になる方は取って下さい。 また、お好みで生姜のすりおろしを入れて食べても美味しいです。

きっかけ

春雨のツルツル感を活かしたくて。あるもので作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スープ春雨、ラーメン、煮込み、麺

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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