白菜が甘い麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜が甘い麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
圧力鍋で白菜の甘みを引き出します

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 180ml

作り方

  1. 1 2cmの幅に切った白菜と水を圧力鍋に入れて高圧で5分加圧します。
  2. 2 圧力がさがったら、圧力鍋の中身(水分を含めた白菜)と麻婆豆腐の素を煮立たせます
  3. 3 さいの目切りにした豆腐を工程2に入れて3分煮込みます。
  4. 4 付属のとろみ粉を大さじ1(分量外)の水でとかしてとろみをつければ完成です

きっかけ

野菜の甘みをプラスした麻婆豆腐を作ろうと思いました

  • レシピID:1840013115
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2015/03/24 16:15
    白菜が甘い麻婆豆腐
    白菜が沈んでいますが。。
    野菜もとれてよかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る