白菜が甘い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 2cmの幅に切った白菜と水を圧力鍋に入れて高圧で5分加圧します。
- 2 圧力がさがったら、圧力鍋の中身(水分を含めた白菜)と麻婆豆腐の素を煮立たせます
- 3 さいの目切りにした豆腐を工程2に入れて3分煮込みます。
- 4 付属のとろみ粉を大さじ1(分量外)の水でとかしてとろみをつければ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2015/03/24 16:15白菜が沈んでいますが。。
野菜もとれてよかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)