材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ヒガシマル ちゃんぽんスープ
- 1袋
- 水
- 300ml
- キャベツ
- 1/2枚
- ☆牛肉細切れ
- 15g
- ☆ごま
- 少々
- ☆人参
- 5g
- ☆ゴボウ
- 10g
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/29
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんとごぼう千切りにしておきます。
☆の材料を混ぜ合わせて15分以上漬け込みます
-
- 2
-
- 2cm角に切ったキャベツと工程1を炒めます
-
- 3
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- たっぷりのお湯で中華麺を茹でます
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- 4
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- 300mlのお湯でちゃんぽん
スープの粉末を入れてスープを作っておきます
-
- 5
- スープに茹で上がった中華麺をいれて炒めたきんぴら牛肉を乗せ、刻み海苔を散らせば完成です
きっかけ
午前中に漬け込んだ牛肉。晩御飯で使おうと思いましたがチャンポンに乗せたら美味しそうだとおもいアレンジチャンポンを作りました
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