ほっこり美味しいみぞれ味噌汁 レシピ・作り方

ほっこり美味しいみぞれ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ふわふわとした大根おろしの食感がたまりません。寒い冬に少し残った大根で作りませんか?

材料(2人分)

  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ちくわ 1本
  • 平茸かしめじ 20g
  • 大根 5cmくらい

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、平茸は石づきを切り取ります
  2. 2 水にだしの素を入れて煮たたせ、ちくわと平茸を2分煮込み火を止め味噌を溶かし入れます
  3. 3 大根おろしを作ってかるく水分を絞り味噌汁にいれてひと煮立ちさせます

きっかけ

余った大根をつかって味噌汁を作ろうと思いました

  • レシピID:1840013074
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る