材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- ジャガイモ 小
- 2個
- かぼちゃ
- 70g
- もやし
- 1/5袋
- 豚バラ肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- えのき茸
- 1/2袋
- 水
- 100ml
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ3
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは2ミリ程度の厚さにスライスして皮をとっておきます。キャベツは2センチ角に、ジャガイモは1ミリの厚さにスライスします
-
- 2
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- 水とだしの素をフライパンにいれてジャガイモを敷き詰めかぼちゃスライスと、もやしを乗せます
-
- 3
-
- 豚バラ肉は広げて乗せ、塩コショウを振ります。
石づきを切ったえのき茸ものせます
-
- 4
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- キャベツを乗せて蓋をして中火で7分蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 醤油を回し入れて溶き卵をいれます。
ご飯の上にのせて刻み海苔をのせれば完成です
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