たっぷり野菜と豚肉の蒸し丼 レシピ・作り方

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★とっこ
お野菜をたくさん摂取できる丼です。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
ジャガイモ 小
2個
かぼちゃ
70g
もやし
1/5袋
豚バラ肉
70g
塩コショウ
少々
キャベツ
1枚
えのき茸
1/2袋
100ml
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ3
1個
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2ミリ程度の厚さにスライスして皮をとっておきます。キャベツは2センチ角に、ジャガイモは1ミリの厚さにスライスします
  2. 2
    水とだしの素をフライパンにいれてジャガイモを敷き詰めかぼちゃスライスと、もやしを乗せます
  3. 3
    豚バラ肉は広げて乗せ、塩コショウを振ります。
    石づきを切ったえのき茸ものせます
  4. 4
    キャベツを乗せて蓋をして中火で7分蒸し焼きにします
  5. 5
    醤油を回し入れて溶き卵をいれます。
    ご飯の上にのせて刻み海苔をのせれば完成です

きっかけ

簡単に調理できる丼を作ろうと思いました

公開日:2013/11/28

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カテゴリ
その他のどんぶり

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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