味噌マーガリンこんにゃく レシピ・作り方

味噌マーガリンこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
洋風田楽みたいでとってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のようにこんにゃくに格子状に両面切り目をいれます
  2. 2 3cmくらいの立方体にこんにゃくを切って約3分茹でておきます
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンでコンニャクにマーガリンを絡めたところで弱火にし、味噌と砂糖をくわえて20秒程炒めます
  4. 4 刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

マーガリンと味噌の組み合わせがおいしそうな気がしたので作りました

  • レシピID:1840013026
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく味噌
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る